Rindfleisch kurz mit kochendem Wasser überbrühen, in Stücke schneiden und kurz in Essigwasser stehen lassen. Danach gut abtrocknen (wohl eine klimatisch bedingte Regenwald-Variante!)
Inzwischen Suppengemüse in Oel anbraten:
- 1 Zwiebel
- Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Sellerie
- Selleriekraut
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauch
Würzen mit
- 6 bis 8 Pimentkörner
- 1 TL Korianderpulver
- Salz
- 1 bis 2 EL salzige Sojasauce
- 1 bis 2 EL süsse Sojasosse
- 1 EL Honig oder Zucker
- 2 bis 3 Maggi-Würfel
- Pfeffer
- 1 TL Ingwerpulver oder 1 EL frischer Ingwer
- 1 bis 2 frische Chilischoten
Fleischstücke dazugeben und schmoren lassen.
Nach der halben Garzeit gewässertes und gut ausgedrücktes Sauerkraut beigeben und mit 1 EL Tomanten Ketchup würzen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Dieses köstliche Gericht servierte uns eine Maroon*-Frau im Herzen des Amazonasgebiets. (* Die Nachkommen entlaufender Sklaven werden in Suriname Maroons genannt.)