Zutaten:
- 2 Dosen braune Bohnen
- 250 gr Salzfleisch (kann ersetzt werden durch Rippli/Kassler)
- 500 gr Hühnerfleisch
- 1/2 TL Muskatnuss
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Selleriekraut
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Laos (Galangan)
- 1 bis 2 frische Chilies
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 2 bis 3 Maggiwürfel
- Oel
Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss einreiben. In heissem Oel anbraten. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch dazu.
Salzfleisch, Tomaten und die Gewürze beigeben und schmoren lassen.
Die Bohnen mit Flüssigkeit begeben, Maggiwürfel, frischer Chili und eventuell noch etwas Wasser. Schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.
Abschmecken mit Salz und Zucker und mit etwas Grün der Frühlingszwiebel bestreuen. Reis dazu servieren.