Rezept-Tipps von S.T.O. Suriname Travel Organisation

Salzfleisch mit braunen Bohnen - Bruine boonen met rijst

Zutaten:

  • 2 Dosen braune Bohnen
  • 250 gr Salzfleisch (kann ersetzt werden durch Rippli/Kassler)
  • 500 gr Hühnerfleisch
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Selleriekraut
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Laos (Galangan)
  • 1 bis 2 frische Chilies
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • 2 bis 3 Maggiwürfel
  • Oel

Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss einreiben. In heissem Oel anbraten. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch dazu.

Salzfleisch, Tomaten und die Gewürze beigeben und schmoren lassen.

Die Bohnen mit Flüssigkeit begeben, Maggiwürfel, frischer Chili und eventuell noch etwas Wasser. Schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.


Abschmecken mit Salz und Zucker und mit etwas Grün der Frühlingszwiebel bestreuen. Reis dazu servieren.

Seite weiterempfehlen

 

 

Reisen Sie mit S.T.O.
zu den Wundern im Herzen des Amazonasgebiets!

S.T.O. Suriname Travel Organisation GmbH

Schweiz Lengnauerstrasse 4 Telefon
+41(0)56 222 99 78
CH-5423 Freienwil Mobile
+41(0)79 221 21 52
    E-Mail

aktivferien at suriname.ch

September 2023

Sämtliche Preisänderungen vorbehalten