Rezept-Tipps von S.T.O. Suriname Travel Organisation

Gulasch und Sauerkraut auf Surinamisch

Rindfleisch kurz mit kochendem Wasser überbrühen, in Stücke schneiden und kurz in Essigwasser stehen lassen. Danach gut abtrocknen (wohl eine klimatisch bedingte Regenwald-Variante!)

Inzwischen Suppengemüse in Oel anbraten:

  • 1 Zwiebel
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Sellerie
  • Selleriekraut
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauch
 
Würzen mit
 
  • 6 bis 8 Pimentkörner
  • 1 TL Korianderpulver
  • Salz
  • 1 bis 2 EL salzige Sojasauce
  • 1 bis 2 EL süsse Sojasosse
  • 1 EL Honig oder Zucker
  • 2 bis 3 Maggi-Würfel
  • Pfeffer
  • 1 TL Ingwerpulver oder 1 EL frischer Ingwer
  • 1 bis 2 frische Chilischoten

Fleischstücke dazugeben und schmoren lassen.

Nach der halben Garzeit gewässertes und gut ausgedrücktes Sauerkraut beigeben und mit 1 EL Tomanten Ketchup würzen.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

 

Dieses köstliche Gericht servierte uns eine Maroon*-Frau im Herzen des Amazonasgebiets. (* Die Nachkommen entlaufender Sklaven werden in Suriname Maroons genannt.)

Seite weiterempfehlen

 

 

Reisen Sie mit S.T.O.
zu den Wundern im Herzen des Amazonasgebiets!

S.T.O. Suriname Travel Organisation GmbH

Schweiz Lengnauerstrasse 4 Telefon
+41(0)56 222 99 78
CH-5423 Freienwil Mobile
+41(0)79 221 21 52
    E-Mail

aktivferien at suriname.ch

September 2023

Sämtliche Preisänderungen vorbehalten